You are currently viewing Pilihan Lokasi Pemakaman San Diego Hills Khusus Untuk Islam

Pilihan Lokasi Pemakaman San Diego Hills Khusus Untuk Islam

  • Post author:
  • Post category:Info

Memakamkan jenazah ialah keharusan seorang muslim terhadap muslim lainnya. Jikalau seorang muslim meninggal dunia. Dalam memakamkan seorang muslim ada peraturan-peraturan yang wajib dipenuhi dan hal hal yang demikian telah ada dalam ajaran agama islam .

Jikalau seseorang meninggal dunia maka ada hak-hak jenazah yang wajib dipenuhi dan pengerjaan pemakaman wajib berjalan dengan kaidah yang sesuai. Terkait dengan situasi sulit pengurusan jenazah, ada 4 keharusan terhadap jenazah yang wajib dikerjakan oleh orang yang hidup. Empat hal ini dihukumi fardhu kifayah, artinya wajib ada sebagian kaum muslimin yang menjalankan hal ini terhadap mayat / jenazah. Jikalau tidak, semuanya terkena dosa.

Empat hal yang wajib dikerjakan terhadap mayat / jenazah oleh yang hidup ialah:

Memandikan, Mengafani, Menyolatkan, Menguburkan

Jikalau yang 3 hal di atas itu di mana saja bisa di lakukan bagus di rumah sakit ataupun di rumah sendiri. Tapi untuk yang No 4 ini “menguburkan” itu tidak  bisa di sembarangan tempat, jangan sampai terjadi kejadian menguburkan jenazah di tanah milik orang lain. Oleh sebab itu harus diperhatikan 2 klasifikasi warga muslim yang mempersiapkan tempat pemakamannya untuk suatu ketika nanti di paggil menghadap sang pencipta.Seperti dalam ayat berikut ini:

Dari tanah bumi inilah Kami menciptakan nenek moyang kalian ialah Adam -‘alaihissalam-, dan terhadap tanah itulah Kami akan mengembalikan kalian ketika kalian mati, dan darinyalah Kami akan mengeluarkan kalian pada kali yang lain untuk dibangkitkan pada hari Akhir kelak – surat ta ha ayat 55

Mereka yang telah mempunyai tempat pemakaman keluarga. Mereka yang telah teregistrasi di tempat pemakaman awam di sebuah kelurahan dan desa desa.

Tapi kini seiring dengan perkembangan zaman yang begitu dahsyat, banyak di antara umat islam yang tidak mempunyai di antara 2 klasifikasi di atas, tidak teregistrasi di taman pemakaman awam (TPU) juga tidak mempunyai tempat pemakaman keluarga. Seumpama si kecilnya tinggal di luar negeri dan orang tua nya di tanah air.

Untuk hal hal yang demikian maka alhamdulilah san diego hills menyediakan tempat pemakaman islam tujuan nya itu bagi meraka yang tidak mempunyai tempat pemakaman keluarga dan tidak teregistrasi di taman pemakaman awam maka kami menyediakan pelayanan pemakaman yang untuk islam yang islami. Menghadap ke kiblat, bersih, asri dan nyaman tentunya.

Nyaman untuk yang berjiarah, terutama memasuki bulan Ramadhon dan memasuki idul fitri. Jangan hingga datang ke tempat pemakaman itu terkesan mengerikan, kemudian tidak bersih, tidak nyaman. Kebersihan dan kenyamanan ini di san diego hills sangat kita jaga.

Pemakaman san diego hills untuk Islam telah sesuai syariat islam ialah segala lokasi tepat menghadap kiblat. Berikut ini ialah daftar lokasi nya.

Pemakaman san diego hills untuk islam:

Mercy mansion, Fitrah mansion, Guiding light mansion, Wisdom mansion,Midday mansion, Isya mansion, Before Down mansion, Al Maajid mansion,Al Halim mansion, Al Jamil mansion.

Macam macam macam lahan makam di san diego hills untuk Islam sama saja macam nya ada macam single, macam semi private, macam private dan macam peak estate. Ada dua macam lahan yang tidak ada di lokasi Islam ialah macam patung dan macam paviliun.

Berikut ini stok yang tersedia dari list di atas ialah

Mercy mansion stok banyak macam private estate tembok ukuran besar, kelebihan lokasi ini ialah lokasi yang tinggi membikin pandangan leluasa dan plong.

Wisdom mansion macam private ukuran kecil yang berkapasitas 4 orang. lokasi tinggi dan view ke lembah.

Isya mansion macam single non paket, kelebihan dari lokasi ini ialah dekat mushola dan mempunyai area parkir yang luas.

Al jamil mansion macam single saja, kelebihan lokasi ini ialah bisa di beli dengan system paket keluarga 10 kavling untuk mendapatkan harga lebih murah.

Selain tarif pembelian lahan anda juga wajib menyiapkan dana untuk tarif upacara pemakaman seandainya suatu ketika nanti lahan makam hal yang demikian di gunakan. untuk tarif upacara pemakaman silahkan unduh di sini perinciannya

 Demikianlah yang dapat disampaikan tentang pemakaman islam di San Diego Hills.